文体动态
交流“双创”工作经验 共建共享创建成果
发布时间:2021-06-24 16:23
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

交流“双创”工作经验     共建共享创建成果

——昭通市“双创”工作领导小组到安宁市第二幼儿园参观交流


有朋自远方来,不亦乐乎。2021623日,安宁市第二幼儿园迎来了远道而来的昭通市教体系统双创领导组李玉珉副局长一行12人的参观交流。

在安宁市教育体育局副局长刘璇同志及教体局部分领导的陪同下,昭通市教体系统双创领导组的成员实地参观了安宁二幼创建环境的营造及幼儿丰富多彩的活动。安宁二幼党支部书记李艳芳从园所文化、园所发展历程、教师队伍建设、幼儿园荣誉墙、园本文化特色及党建工作等方面向考察组作了详细介绍,结合考察组对双创工作存在的疑虑分享了安宁二幼的双创工作经验。考察组成员通过园所创建氛围的营造及幼儿文明、卫生等良好习惯的养成等切身感受了幼儿园双创工作的开展情况及取得的显著成效。

参观结束后,双方进行了交流座谈。昭通市教育体育局副局长李玉珉及双创领导组其他成员纷纷提出在双创工作中存在的困惑,安宁二幼董丽琼园长和安宁市实验学校安国华副校长分别对国家卫生城市复检和全国文明城市创建中幼儿园和中小学的具体工作,如:七个专项行动、食堂6T管理、文明实践活动的开展等作了详细介绍与深入交流。最后,安宁市教育体育局刘璇副局长指出:安宁市教育体育局双创工作优异成绩的取得,得益于全体教育人在创建工作中认识高度统一,让双创工作与业务工作齐头并进,扎实把双创工作融入日常工作中,为双创工作的推进夯实了牢固的基础。人人知晓、人人参与,是双创工作开展的核心;目标分层、网格管理、责任到人,是双创工作取得成功的保障。参观团全体成员对安宁市教体系统的双创工作给予了高度的认可与肯定,今后,希望两地继续加强双创工作交流,共享双创经验成果。

每一次相遇都是缘起,每一次携手都是共同奋进的脚步,安宁二幼将以此次参观接待为契机,再起航,进一步加强软件、硬件建设,用心打造幼儿园园本文化,将创建工作常态化。让文明之花绽放幼儿园、文明之心润泽童年!