文体动态
建党百年创伟业 埋头苦干再起航
发布时间:2021-07-05 09:57
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

建党百年创伟业  埋头苦干再起航

——安宁市教育党工委组织教体系统收看“庆祝中国共产党成立100周年大会直播


71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。安宁市教育党工委组织安宁教体系统全体党员干部及教职员工集中全程收看实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。主会场设在安宁市教体局报告厅,局机关、安宁市基础教育发展中心、安宁市宁湖小学、安宁市第三幼儿园共计180余人到场,教育党工委常务副书记、教育体育局党组书记、局长黄雪飞同志,副局长潘健同志和刘璇同志等局领导和大家一起观实况直播。其余各基层学校和民办学校在自己单位设置分会场并组织党员干部及教职工观看实况直播,全系统1826名党员5353余名干部职工集中观看。

100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区时,大家心潮澎湃,肃然起立,习近平总书记的重要讲话更是让在场所有人备受鼓舞,大家认真听、仔细记,激动之处全场掌声不断。

各位党员纷纷表示,收看了庆祝中国共产党成立100周年大会之后,为中国发展取得的巨大成就感到由衷的自豪。要把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在新征程中有新作为,为安宁争当中国西部县域高质量发展标兵、西部县域教育强市贡献自己的力量。

今年是中国共产党成立100周年,也是十四五规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,安宁教体系统肩负着艰巨的育人责任和重要的教育发展任务。党员干部和全体教职工应当充实自身、武装头脑,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,扛起重任、冲锋在前,秉承好革命先辈遗志,激发出干事创业激情,在自己的岗位上不断发光发热、奉献青春。

在各个分会场,大家认真观看、仔细聆听、掌声雷动,习近平总书记的讲话引起了安宁教体人强烈的共鸣。安宁市第一幼儿园老师武俊宏说到:观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。回顾中国共产党一百年的发展历程,更能帮助我们中国共产党初心使命的由来。对于一名幼儿园老师来说,不断自主学习、增强专业能力、提高服务态度就是幼儿教师对于初心使命最好的表达。

安宁中学党委书记、校长何明说到:今天,我们自豪,我们激动,百年历史充分证明没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有改革开放,没有共产党就没有全面小康,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。近平总书记今天的重要讲话以九个以史为鉴,开创未来描绘了美好前景,也明确了每一个共产党人的责任与担当。新征程,新使命,我们必将践行初心,担当使命,不负重托。

昆钢一中退休教师杨桂芳表示,我的一生都在党的关怀指导下工作,成为一名共产党员是我一生最大的荣光!我会把余生的全部精力用在党需要的地方,有一分热,发一分光,在有生之年,继续传递正能量,为党旗添彩、为党徽增辉。


安宁市第二幼儿园园长董丽琼说:听了习近平总书记的讲话,让我再一次深深感受到了党的温暖和无私,更加深刻感悟到只有中国共产党才能救中国、才能发展中国,才能使伟大的祖国繁荣昌盛。当看到亲爱的张桂梅老师坐在天安门城楼时,看着她那瘦弱的身躯,作为一名教师,我感到无比自豪,一个高大的形象瞬间树立心中。从无数冲锋在前的共产党人身上,我看到了共产党人无私奉献、坚韧不拔,全心全意为人民服务的精神,我对党的敬意又多了一重,对自己的党员身份也更加骄傲。我将无愧于党员身份,立足岗位,永葆教育情怀,努力奋斗

一代人有一代人的青春,一代人有一代人的担当。当前,教育体育改革攻坚如火如荼,青少年要传承红色基因,脚踏实地,锤炼本领,教育工作者更要立足平凡岗位干出一番不平凡的事业。安宁教育党工委将引领各基层党组织以学习讨论、读书沙龙、微课堂、座谈交流、主题活动等方式,更好的践行党史学习教育,学进去、讲出来、做起来,立足教育岗位,在细照笃行中锤炼自我、在知行合一中主动担当,将伟大精神传承下去,以实干成效为建党百年献礼。