文体动态
中共安宁市委党史学习教育第九督导组到教育体育局开展督导工作
发布时间:2021-07-05 10:01
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

中共安宁市委党史学习教育第九督导组到教育体育局开展督导工作


安宁市教育体育局结合教体特点,注重行业特色,面向全系统党员干部,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉多措并举扎实开展党史学习教育专项工作。至此建党百年前夕,教体系统再次掀起了学党史、知党史、铭党史的浓厚氛围做到知史爱党、知史爱国,汲取坚定前行的智慧力量

629日下午,中共安宁市委党史学习教育第九督导组到市教育体育局督导党史学习教育工作。安宁市人民政府第六届教育副总督学王永丽同志代表教体局作工作专题汇报。督导组组长、市纪委市监委驻市委办纪检监察组组长、四级调研员王文,督导组副组长、市城管局副局长李俊,以及党史学习教育领导小组办公室曾锦花同志分块对教体局的党史学习教育台账开展了对标对表的细致督促检查,教育党工委办公室成员参会并认真聆听了相关意见及建议。

通过对资料台账的查阅,督导组指出,在党史学习教育中,一要深刻理解领会开展党史学习教育的重大意义;二要进一步研读吃透目标任务,不断丰富载体内容对系统指标的支撑力度;三要统筹推进党史学习教育,注重档案资料的汇集整理,有序完成各项重点任务;四要不断深化党史学习教育,将党史学习教育与日常业务工作紧密结合,把学习成果转化成工作动力和成效;五要以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,践行为民服务理念,广泛征求师生意见建议,切实为师生解决烦心事、办实事,高质量推进党史学习教育走深走实。

    今后,教体局将严格按照第九督导组提出的意见,贯彻落实工作要求,用活用好教体系统丰富的基层党组织资源,增强党史学习教育感染力和鲜活力,稳步推进党史学习教育实践活动,在办实事、开新局上下功夫见实效。