文体动态
奋斗百年路 启航新征程
发布时间:2021-07-12 15:58
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

奋斗百年路   启航新征程

——安宁市第六幼儿园党支部组织党史学习教育现场教学体验活动

为深入开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,7月9日,安宁市第六幼儿园党支部组织支部党员、入党积极分子30余人到寻甸柯渡红军长征纪念馆,开展以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的党史学习教育。

在红军长征柯渡纪念馆,参观了中央红军总部驻地旧址,通过参观历史文物、历史图片,聆听红色故事,回顾了革命先烈为理想而奋斗的光辉历程,切身感受到革命先烈不惧艰难、勇于献身的革命精神。

参观结束后,全体党员站在中央红军总部驻地旧址,面向党旗重温了入党誓词,在铿锵的誓言中更加坚定了对党的信念和“办人民满意的教育”的决心。

在讲解员的带领下,大家重走了一段长征路,在行走中感受和回顾了革命先烈在长征过程中遇到的艰难险阻和英勇不屈的顽强精神。

此次现场教学活动是一次初心使命的再激发,是红色革命精神的再洗礼。活动的开展使全体党员的思想得到了再次升华,大家纷纷表示,一定要以长征精神为指引,坚定跟党走的决心,更好地传承红色基因,自觉发扬无私奉献的精神,在困难面前勇挑重担,在职责面前敢于担当。