索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-07-26 09:40
名 称: 凝心聚力 砥砺奋进 谱写安宁旅游新篇章
文号: 关键字:

凝心聚力 砥砺奋进 谱写安宁旅游新篇章

发布时间:2021-07-26 09:40 浏览次数:0
字号:[ ]

凝心聚力 砥砺奋进 谱写安宁旅游新篇章

202179日,我市召开2021年旅游工作会议,回顾和总结十三五旅游工作,研究新时期全市旅游产业工作思路,并就如何做好全市文化旅游产业工作进一步明确方向。

    会上,市文旅局局长唐科对“十三五”期间我市旅游工作进行了总结回顾,并就“十四五”及今后近段时间旅游重点工作进行了安排部署。安宁市将在“十四五”期间,按照“一带一链”发展格局和“1264”发展思路,以文旅融合发展为主线,进一步夯实文旅基础,推动文旅产业发展,构建新时期旅游发展新格局。一是持续深入推进“旅游革命”工作;二是包装推出一批精品旅路线路;三是提升打造一批精品旅游景区;四是持续引进一批精品旅游项目;五是努力争创一批旅游品牌;六是完成一批旅游厕所建设;七是举办一批节庆赛事品牌活动;八是研发推出一批文创产品;九是评选打造一批景区村庄;十是制订一套标准体系和扶持办法。

 

          安宁市人民政府副市长张纪辉深入阐述了文化旅游对城市持续发展的重要意义,对我市文旅工作作出了重要指示和要求。一是认清形势,提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;二是加快步伐,补齐短板,奋力推动安宁旅游事业发展迈上新台阶;三是加强协作,压实责任,努力加快形成安宁大文旅工作格局。同时要求各街道办和各相关职能部门要根据具体情况和具体问题,综合研究,统筹考虑,及时发现、解决文旅工作中的困难和问题,服务支持好全市旅游发展工作,为打造“云南滇西旅游第一站,昆明康养休闲首选地”、创建“云南省全域旅游示范区”、国家级旅游度假区提供重要的支撑。

          会议还通报表彰了我市在云南省“旅游革命”评价考核工作中成绩突出的单位及企业。“旅游革命”评价考核我市获得了昆明市前三名的好成绩,得到了省、市奖励资金1300余万元。

市级相关部门、各街道分管领导,各文旅企业相关负责人参加了会议。