文体动态
安宁市召开校外培训机构相关工作会议
发布时间:2021-08-03 11:30
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

安宁市召开校外培训机构相关工作会议


为认真组织学习国家、省、市对民办教育发展的相关文件,贯彻落实昆明市民办教育相关工作会议精神,稳步推进规范我市校外培训机构办学行为。2021730日上午,安宁市教育体育局在报告厅召开校外培训机构相关工作会议。安宁市教育党工委委员、教育体育局副局长潘健,民办教育科工作人员及校外培训机构法人、校长约100余人参加了会议。

会议由安宁市民办教育机构党委副书记、民办教育科科长毕家昌同志主持

会上,毕家昌科长首先组织大家认真学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,并传达727日昆明市民办教育相关工作会议精神,安排部署近期校外培训机构分类登记、年检等重点工作。潘健副局长就国家双减工作实施的背景、意义及校外培训机构转型、资金监管等方面的工作做了强调和要求。

最后,民办教育科张科香老师全国中小学生校外培训机构管理服务平台昆明市民办教育管理系统数据内容更新方面的工作提出了要求民办教育科王艳莉老师校外培训机构注销、变更等相关事宜作了详细讲解

次会议,为安宁市校外培训机构规范管理、健康可持续发展提出了要求,指明了方向。