索引号: 0151216811-202108-433115 主题分类: 养老服务业务办理
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-08-11 16:34
名 称: 红色义诊进家门 健康护航零距离 ——连然街道东湖社区开展“我为群众办实事”实践活动
文号: 关键字:

红色义诊进家门 健康护航零距离 ——连然街道东湖社区开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-08-11 16:34 浏览次数:0
字号:[ ]

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,东湖社区联合云南圣约翰医院党委在安宁市人民广场开展“我为群众办实事”——红色义诊进家门 健康护航零距离为民服务活动,为辖区居民提供免费医疗咨询。

活动当天,由云南圣约翰医院党委的19名医务志愿者组成医疗志愿服务队,在社区工作人员的带领下前往东湖兴苑居民住宅区开展红色义诊上门服务活动,为长期居家、行动不便、家庭困难的居民进行身体健康检查,免费为居民测量血压、测血糖,介绍了日常生活中的用药常识、健康知识、医保知识,耐心解答了居民群众的问题,详细询问了服务对象的生活习惯及身体状况,并提出相应的健康建议。义诊活动中,医务志愿者特别针对近期老年人容易引发的流行性疾病和高血压、冠心病等心脑血管疾病,为居民进行了详细讲解,教大家如何做好日常预防。最后,志愿者们为居民建立了义诊档案,并向服务对象赠送了一个简易药箱。

通过开展此次义诊进家门活动为辖区有困难的居民提供了方便,解决了他们的实际困难,让他们不出家门就可以享受到优质的医疗服务,切实提高了他们的生活质量和幸福指数,让辖区群众感受到社区的暖心服务,得到居民一致称赞和好评。