文体动态
安宁市教育体育局召开2021年重点工程项目推进会暨廉政教育会议
发布时间:2021-08-12 15:20
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

安宁市教育体育局召开2021年重点工程项目推进会暨廉政教育会议


做好我市2021年教育重点工程项目建设推进工作及廉政建设工作,保障各建设项目学校、幼儿园能在91日正常开学89日下午,安宁市教育体育局召开了2021年重点工程项目推进会暨廉政教育会议。

市纪委四级调研员董建学同志,市教育体育局党组书记、局长黄雪飞同志出席会议并讲话,局机关相关科室负责人、项目代建平台公司负责人、工程项目施工单位,监理单位等16人参加了会议。会议由市教育体育局副局长潘健同志主持。

图片1

    会上,各参建单位相关负责人依次汇报了项目建设进展情况,以及目前存在的困难和问题。黄雪飞局长认真听取了各重点项目相关负责人的汇报,充分肯定了各参建单位对各项目作出的努力和付出。并对下一步工作提出了要求,各单位要确保在825日以前将所有建设工程完成验收并交付给学校、幼儿园使用,828日必须保证学生能通过平整干净的路面走进清新整洁的校园。同时强调在加快推进工程进度的同时,各参建单位要以安全和质量为前提,确保工程质量不打折,师生安全有保障,保证民心工程的安全和质量。黄雪飞同志特别指出每个在建工地必须严格落实疫情防控工作,扫两码戴口罩是基本要求,要对每个进入工地的工作人员行程有准确的掌握,杜绝红黄码进入工地。

在廉政教育方面,黄雪飞同志强调,工程施工的各个环节要严把廉洁关,牢固树立底线意识,不触碰红线、底线。切忌打招呼、讲人情,严禁任何形势的吃请、节假日送礼等行为。严守法纪规定,建设廉洁工程。

图片2

    会议最后,市纪委驻市教体局纪检组四级调研员董建学同志对工程建设作了廉政教育讲话。董建学同志强调,工程建设领域是各级各类党风廉政案例多发、易发的地方,从招投标、进度推进、资金拨付等各个环节都容易产生权钱交易、滋生腐败。工程建设中,必须严格履行签订的双合同,不要出现工程起来了,人倒下去了的现象,必须守住廉洁自律的底线。要做安全工程、优质工程、民心工程和廉洁干净工程。