文体动态
中共安宁市委党史学习教育第九督导组到教育体育局开展第二轮督导工作
发布时间:2021-08-16 17:34
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

中共安宁市委党史学习教育第九督导组到教育体育局开展第二轮督导工作


71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。安宁市教育体育局结合教体特点,把学习七一讲话精神和党史学习教育有机融合起来,把学习讲话精神作为党史学习教育的核心内容,将学习贯穿于我为群众办实事的每个环节,紧扣2021年教体局工作目标任务,逐项抓好落实。做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动党史学习教育往深里走、往实里走,全局上下齐心,聚焦民生保障,聚力师生服务,主动担当作为,为助力教体局十四五开好局、起好步。

812日下午,中共安宁市委党史学习教育第九督导组到市教育体育局督导党史学习教育工作。安宁市教育党工委常务副书记、安宁市教育体育局党组书记、局长黄雪飞代表教体局作工作专题汇报。督导组副组长、市城管局副局长李俊,市市场监督管理局郭倩,以及党史学习教育领导小组办公室曾锦花同志分块对教体局的党史学习教育台账开展了对标对表的细致督促检查,教育党工委办公室成员参会并认真聆听了相关意见及建议。

通过听取汇报、查看台账,市委党史学习教育第九督导组结合教育体育局开展党史学习教育工作的做法和取得的成效给予充分肯定,并提出要求:一是站位要“高”,坚持全面覆盖,注重补齐短板。针对有的支部党史学习教育的专题组织生活会开展不均衡、不扎实问题,要严格落实整改,不折不扣把学习教育任务落到实处;二是要求要“严”,加强督促指导,压紧压实责任。充分发挥局机关指导作用,确保各基层党组织及时传达学习、部署落实市委党史学习教育工作要求,同时要抓好基础台账管理,规范党史学习教育有关情况的记录;三是效果要“好”,对标先进补齐短板,切实把学习成果转化为推动工作的动力,确保“我为群众办实事”取得成效。四是“抓”亮点工作,进一步提炼“我为群众办实事”实践活动专报,主要从取得成效、特色亮点及经验做法和下步工作打算推进撰写。

今后,安宁市教育体育局将以问题为导向,强化整改落实,不断学思悟践。同时以“找问题、解难题、补短板、促发展”专项行动为契机,强化推进“我为群众办实事”工作,切实解决好老百姓在教育方面急难盼愁的问题,让“教育在安宁”的名片越擦越亮!