索引号: 0151216811-202108-435978 主题分类: 法治宣传教育
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-08-24 16:31
名 称: 安宁市公安局金方派出所联合连然街道开展吸毒人员“大排查、大检测、大管控”专项行动
文号: 关键字:

安宁市公安局金方派出所联合连然街道开展吸毒人员“大排查、大检测、大管控”专项行动

发布时间:2021-08-24 16:31 浏览次数:0
字号:[ ]

为进一步加强吸毒人员管控,按照《安宁市吸毒人员“大排查、大检测、大管控”工作实施方案》的通知要求,结合安宁市突出毒品问题整治和COP15大会安保维稳工作,自2021年7月28日起至9月30日,安宁市公安局金方派出所将联合连然街道办事处开展辖区吸毒人员“大排查、大检测、大管控”专项行动。

及时召开动员部署会,明确工作职责金方派出所组织召开辖区吸毒人员“大排查、大检测、大管控”工作动员部署会,金方派出所申易鑫副所长、王云昆教导员连然街道社区戒毒、社区康复工作站工作人员,金方派出所辅警等12人参加了动员部署会。会上,申副所长对此次行动作了动员部署,并对与会工作人员明确了各自的工作职责,把抽调人员分成6个工作小组深入各自警区开展工作,要求抽调人员要认真履职,相互配合,通力合作。通过此次“大排查、大检测、大管控”专项行动,努力做到“四个进一步和四个确保”,即:进一步摸清全市吸毒人员底数情况;进一步规范社区戒毒社区康复人员管控;进一步推进“平安关爱”行动深入开展;进一步提升吸毒人员社会化管理水平,通过有效措施,确保不发生吸毒人员肇事肇祸;确保社区戒毒康复执行率达标;确保吸毒人员见面检测评估全覆盖;确保“COP15”大会期间社会稳定。

充分依托技术手段,开展检测工作工作小组按照先易后难,先户籍后外籍的工作原则,通过电话联系通知各自警区吸毒人员到所上采集毛发及入户走访采集毛发的方式来开展工作。在毛发采集检测过程中,抽调警力严格按照相关要求标准操作,将毛发样本保存封装,保存袋上填写样本被提取人信息、样本编号、样本种类、提取日期、地点、提取单位、提取人、见证人等信息,并由被检测人按捺封面指纹进行公开封存,并认真登记被采集人员信息,面对面交谈,了解其生活和工作情况,掌握辖区吸毒人员的思想情况、生活动向。此次行动前期,金方派出所共出动警力12人次,开展毛发检测76人次。

此次毛发检测工作得到了社会面吸毒人员的理解和支持,大家在毛发采集检测工作中积极配合,进一步巩固了戒断成果。通过这种方式最大限度地把隐性吸毒人员排查出来并纳入管控视线,有效杜绝吸毒人员肇事肇祸案件,为维护社会和谐稳定奠定了坚实基础。