文体动态
举全系统之力聚教体人之智 扎实做好全国文明城市测评
发布时间:2021-09-01 15:24
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

举全系统之力聚教体人之智       扎实做好全国文明城市测评

——安宁市教育体育局组织召开迎接全国文明城市年度测评相关工作安排会


831午,安宁市教育体育局组织全教体系统召开迎接全国文明城市年度测评相关工作安排会再次深入全面部署测评冲刺阶段各项工作。各公办学校(园)负责创城工作的分管领导38各民办学校(园)、培训机构负责创城工作的分管领导107基础教育发展中心全体干部职工及局机关全体干部职工87,共计232参加会议

会上,教育党工委常务副书记,教育体育局党组书记、局长黄雪飞同志对安宁市全国文明城市创建近期重点工作5大问题、14项重点测评内容再强调、再部署。对创建过程中存在的台账问题实地问题问卷入户等问题,要求全员明确职责,压实责任,强化管理,精准对标,全力以赴做好各项测评工作;黄雪飞局长特别强调,大家要坚定信心,以决战决胜的精神状态迎接全国文明城市测评工作。

   会议要求,市教体局作为安宁创建全国文明城市的主力军,全局上下要以铁的决心、铁的措施,迅速进入迎接测评状态,坚决做好各项工作;突出重点,补齐短板,提升创建成效,坚决克服侥幸心理,坚持问题导向,一个目标干到底,聚焦创建、聚力攻坚,全力以赴冲刺测评工作;要确保创建测评成功,把创建测评工作放在当前工作的重中之重,想尽一切方法,扫除一切障碍,精准发力,科学谋划,扎扎实实推进创建测评工作。

    会议指出,中小学)、培训机构等责任单位要准确把握文明城市测评时间的紧迫性、认清测评任务的复杂性,高度重视、用心用力,把文明城市创建巩固提升作为长期坚持的系统工程,切实担起责任。要着力做好公益广告提升、校园周边整治、未成年人思想道德建设工作推进、新时代文明实践建设、细化入户宣传工作,以及今年新增测评内容逐项的对照落实。要深化考核,强化动态管理,不断完善创建工作,推动文明城市创建实现常态长效,确保创建测评工作取得实效。

会后,各单位参会领导、同志们分别表态,将深刻认识次测评工作的重要性,坚决扛牢一把手创城职责,牢固树立一盘棋创城思想,明确创建任务、找准难点问题、狠抓薄弱环节,全力推动创城工作落实落细,严格对照测评体系的标准要求、做到目标任务具体、工作职责具体、标准要求具体、完成时限具体,确保教体系统经得起细评校园环境经得起细看创建台账经得起细挑未成年人思想道德建设工作经得起细查力争安宁全国文明城市年度测评高分通过,为成功争创全国文明典范城市奠定坚实基础。