文体动态
安宁市教育体育局组织开展机关党员干部及职工“知纪明规懂法”党纪法规闭卷测试
发布时间:2021-09-01 15:26
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

安宁市教育体育局组织开展机关党员干部及职工“知纪明规懂法”党纪法规闭卷测试


安宁市教育体育局为进一步推进知纪明规懂法党纪法规宣传教育活动取得实效,全面检验教体局机关干部职工学习掌握党纪法规情况,增强机关干部职工学习的紧迫感和责任感。根据中共安宁市纪律检查委员会关于印发<关于在全市党员干部和国家公职人员中开展知纪明规懂法教育活动的实施方案>的通知》(安纪发〔202118)部署要求,830日下午,局机关组织干部职工71人开展了知纪明规懂法党纪法规测试所有参试人员测试成绩均达及格以上。

   此次测试活动,局党组高度重视,全局干部职工和机关支部全体党员按时参加了测试。测试方式分为线上测试和闭卷测试两个环节,测试内容涵盖《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《公职人员政务处分暂行规定》等11部党纪法规,测试分单选、多选、不定项选择、判断、简答题五种题型。测试中,市教体局机关干部态度端正、自觉遵守考试纪律、认真答题,实现了以考促学、以学促知、以知促行的目的。

    在此项工作开展的前期过程中市教体局组织全体干部职工利用集中学习和自主学习的方式进行了党纪法规知识的学习并开展网上测试,此次测试紧扣党纪法规和领导干部应知应会内容,了解掌握全体干部职工的学习情况,本着以学为主、以考促学、相互监督、相互促进的原则,进一步增强了对党员干部明纪律、守规矩的刚性约束。