安宁党建
结对帮扶显“财”气 联学联建助力成长 —安宁市财政局联合交通银行安宁支行开展结队帮扶活动
发布时间:2021-09-03 09:34
编辑:安宁市财政局    来源:安宁市人民政府

结对帮扶显“财”气 联学联建助力成长

—安宁市财政局联合交通银行安宁支行开展结队帮扶活动

为全面贯彻习近平总书记关于家风问题的精辟论述精神,传承优秀文化,培养儿童良好的阅读习惯,巩固“儿童之家”的阵地建设,将党和政府的关怀温暖直送广大家庭。安宁市财政局联合交通银行安宁支行开展了“同悦书香·相伴成长”亲子阅读活动暨社区“儿童之家”结队帮扶活动。

8月27日,开学前夕,细雨微蒙,也阻止不了参与活动的工作人员的热情。上午10:30,参加活动的家庭和工作人员在财政局党员活动室集中,前往金方街道办事处晓塘社区(儿童之家)开展了结对帮扶“开学季送书”活动。财政局连然街道财政所所长万睿娟、财政局金融办科长秦钦、财政局监督检查科科长刘艳萍分别将书籍、学习用品送给每一个家庭。活动现场,工作人员耐心地分发图书,向小朋友们讲解图书的使用方法,和小朋友们亲切交谈,询问他们在儿童之家的生活学习情况,童言童语的回答,一下子逗乐了现场的工作人员,让工作人员感受到活动意义。

下午3:00,活动人员还在交行安宁支行会议室进行联学联建“同悦书香·相伴成长”亲子阅读及金融小知识讲解问答活动,向听众宣传了交行近期优惠金融政策。

俗话说,“书中自有黄金屋”,静心读书好处多。据悉,安宁市财政局联合交通银行安宁支行开展这一活动,旨在通过“送书”活动传递党对少年儿童的关心关怀,对普通家庭的守护,参与活动的职工也可以通过和儿童的交流,充分感受到童心之美,凝聚干事创业的合力,用精神财富开启儿童们的前途未来。作为党史学习教育系列活动之一,此举也是安宁市财政局践行“我为群众办实事”的积极表现,对“关爱妇幼 健康未来”有着积极意义。

撰稿人:和芮羽  审核人:史锦泽   联系电话:68699117