安宁党建
低碳生活 绿建未来 —安宁市财政局开展“红色传承 绿色发展”主题教育活动
发布时间:2021-09-03 09:44
编辑:安宁市财政局    来源:安宁市人民政府

低碳生活 绿建未来

—安宁市财政局开展“红色传承 绿色发展”主题教育活动

2021年8月23日至8月29日为全国节能宣传周,主题为“节能降碳,绿色发展”。8月25日为全国低碳日,低碳日活动主题是“低碳生活,绿建未来”。

为深入贯彻习近平生态文明思想,8月30日下午,安宁市财政局开展了“红色传承 绿色发展”主题宣传教育活动,组织干部职工在党员活动室集中收看“继承发扬勤俭节约传统,积极践行绿水青山理念”为主题的云党课,传播绿色低碳发展理念,倡导绿色生活方式。活动以“红色传承 绿色发展”为宣传主题,将党史学习教育与公共机构能源资源节约工作紧密结合,积极开展宣传活动。重点宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,大力宣传和引导绿色消费,带头推行绿色办公,减少一次性购物袋,办公耗材和纸杯等一次性用品使用。

通过活动开展,引导干部职工养成勤俭节约、绿色低碳的工作方式和行为习惯,增强能源资源利用的忧患意识和责任意识。社会经济的发展和人民生活水平的提高都离不开生态文明建设,“低碳生活 绿建未来”已成为我们大力倡导的健康生活方式和行为习惯。节约水电、低碳出行,双面打印、变废为宝......让我们从点滴做起,一起践行绿色低碳生活,保护我们的地球家园!

撰稿人:和芮羽  审核人:史锦泽   联系电话:68699117