安宁党建
安宁市财政局2021年开展“9·3” 抗战胜利纪念观影活动
发布时间:2021-09-03 09:51
编辑:安宁市财政局    来源:安宁市人民政府

安宁市财政局2021年开展“9·3”

抗战胜利纪念观影活动


2021年8月31日下午,安宁市财政局组织干部职工在党员活动室集中观看历史战争电影《八佰》,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬团结一心、救亡图存的爱国主义精神。该片是根据真实的历史事件改编,讲述的是抗日战争时期著名的淞沪会战,中华民族遭受重重磨难,近代的中国是一个苦难的时代,但是中国人民没有屈服,而是奋起抗争,凝聚起了同侵略者血战到底的勇气,展现出了中华民族不畏强暴、敢于横扫一切来犯之敌的气势,“国人皆如此,倭寇何敢”!

它所带来的并不仅仅是希望与绝望相缠绕所呈现出的一种震撼,更是民族的耻辱与自豪相交杂的心灵撞击。从电影中可以感受到战争的残酷,生命的脆弱,还有来自民族苦难的同情,同胞向死而生的勇气,小人物在家国大义面前的舍生取义。我们要铭记历史,不是要延续仇恨,而是为了唤起我们每个人心中对和平的坚守。

战争是万恶的,和平年代的幸福生活来之不易,代表的是希望和未来,也代表着中华民族无畏不屈精神的延续。历史虽然过去了,但是我们要牢记历史,吾辈不应忘记血泪的教训,当以自强不屈的精神去敬畏先驱,重新燃起中华民族的自豪,塑起中华民族永不屈折的脊梁。

撰稿人:罗红秋  审核人:史锦泽   联系电话:68699117