安宁党建
【基层党建】我市“螳川党建新力量”融入城市基层党建行动启动
发布时间:2021-09-09 09:20
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210909091952

  8月17日,我市在新时代文明实践中心(小云端厅) 举行“螳川党建新力量”融入城市基层党建行动启动仪式。

  启动仪式上,市委常委、市委组织部部长马敏作动员讲话,为6支“螳川党建新力量”市级服务队授旗,为9家街道“两新”组织党建工作站授牌,并宣布“螳川党建新力量”融入城市基层党建行动正式启动。

  马敏指出,“螳川党建新力”融入城市基层党建行动,将进一步挖掘和提升“两新”组织党建力,并将其转化为驱动“两新”组织向好向善发展的生产力。

  她希望各“两新”组织党组织以此次行动为抓手,持续有效推进“两新”组织“两个覆盖”,着力打造特色党建品牌,不断推动“两新”组织党建工作进入“快车道”,开创新局面,以高质量的“两新”组织党建工作助力安宁经济社会高质量发展。

  市级服务队代表、“两新”组织党建工作站代表在会上作表态发言。

  据悉,安宁市将聚焦全市“两新”组织深度融入城市基层治理,围绕“两新”组织组织力、执行力、凝聚力提升建设,集中、整合、优化工作力量,通过全面建立健全工作机制实现“组织融入”,全面开展专业服务实现“服务融入”,全面开展报到工作实现“工作融入”。持续夯实工作基础、创新工作方法,在实践中强化组织、锻炼队伍、培养骨干、凝聚人心,将全市“两新”组织建设成为一支以党组织为龙头,以“两新”组织党员为骨干,以专业服务队为主力,以群团组织为助力,以全市“两新”组织为活力的“螳川党建新力量”,充分发挥“两新”组织在经济社会发展中的重要作用,擦亮安宁市“两新”组织党建品牌。

  全媒记者:汤云龙(文/图)

  编辑:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心