索引号: 主题分类: 绿化管理
发布机构: 发布日期: 2021-09-10 16:58
名 称: 连然街道极乐村委会开展“护河先锋 党员先行”主题志愿服务活动
文号: 关键字:

连然街道极乐村委会开展“护河先锋 党员先行”主题志愿服务活动

发布时间:2021-09-10 16:58 浏览次数:9
字号:[ ]

为爱护辖区生态环境、保护水库及河道贡献党建红色力量,近日,极乐村委会江浸厂村小组水库边,来了一群“红马甲”,他们是来自极乐村“双报到”的在职党员及江浸厂村小组党支部的党员,在村党委的号召及组织下,利用周末时间,联合开展“护河先锋 党员先行”主题志愿服务活动。

活动中,30余名党员志愿者身穿红马甲,携带火钳、小桶、锄头等劳动工具,在村党委副书记李春莲的带领下,分别对江浸厂村水库周边及水面上的白色垃圾和杂物进行清理,同时,对水库防洪沟进行全面排查,并做好详细记录。志愿者们还沿着河道两岸将丢弃在河边、草丛里的白色污染物清理出来并装入垃圾袋内。同时,志愿者们手握锄头、镰刀,专攻小河拐角区域的卫生死角,营造了治河、爱河、护河的良好氛围。鲜红的党旗高高飘扬,“红马甲”们干劲十足,分工明确,忙得汗流浃背,充分展现了不怕脏累、敢于冲在前面、勇挑重担的精神风貌,以自己的实际行动诠释了共产党员先进性的真正含义,彰显了共产党员的风采及担当、奉献精神。

志愿者们在活动中,还主动当好“爱河护河”的传播者、实践者,积极向沿河村民和水库边游玩的群众发放倡议书和宣传资料,宣传“爱河护河”环保知识,倡导群众争做“爱河护河”的宣传者、践行者、监督者,教育引导辖区村民养成环保、绿色的生产生活方式,增强爱护自然环境、保护生态家园的意识,携手为极乐辖区“水清、草绿、河畅、景美增添一份美丽。

在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,极乐村党委在群众身边高举党旗,发动党员和在职党员志愿者着力为群众办实事、办好事,在今天的河库整治活动中亮身份、做表率、当先锋,当好“政策宣讲员”、治水“助推员”、护水“领跑员”,积引引导身边群众爱水、护水、治水,推动形成极乐村“党建引领、全民参与、护河爱河、党员先行”的河库保护治理工作新格局。