今日头条
安宁举行2021年教育工作会暨庆祝教师节大会,340余优秀园丁受表彰
发布时间:2021-09-13 09:53
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210913095157

  9月10日,

  我市在安宁会堂举行

  教育工作会暨庆祝教师节大会,

  喜迎全国第37个教师节。

  大会表彰了教育教学质量先进集体,

  教书育人成绩突出个人,

  优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任,

  乡村从教 20年以上优秀教师、

  有突出贡献的农村教师、

  “最美乡村教师”,

  并为退休老教师颁发光荣退休证。

  大会由滇中新区党工委委员、安宁市委书记张勤勋主持。他代表安宁市四班子向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全市教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

  张勤勋强调:

  希望全市上下把思想和行动统一到把安宁建设成“西部教育强市”这个中长期奋斗目标上来,进一步坚定信心和决心,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。

  他希望:

  全市广大教师和教育工作者始终不忘初心,牢记育人使命,为不断开创我市教育事业改革发展新局面和建设中国西部县域教育强市而奋力拼搏!

  市委副书记、市长毕绍刚指出:

  近年来,安宁聚焦创新、真抓实干,以一系列实招硬招,在教育领域交出了凝聚着汗水的成绩单。但是也要清醒认识到,安宁教育发展面临的优质学校数量不足、师资质量不够优、城乡发展不均衡等问题。

  毕绍刚强调:

  下一步,安宁市委、市政府将一如既往加大对教育工作的力度,坚持把教育摆在优先发展位置,按照“六个一流”要求办更高水平、让人民满意的教育。安宁将进一步加大教育投入,改善办学条件,深化教育改革,加快推动教育事业发展,努力把安宁打造成为名校、名师、人才辈出的西部教育强市,以奋发有为的姿态推动安宁教育工作再上新台阶。

  会上,安宁中学教师缪长春代表优秀教师发言。她说:“教师,是一份灿烂的,闪光的,塑造灵魂的职业。优秀的教师一般具有如下特质:坚持学习,目标高远,有幽默感,培养学生的独立性,知识融会贯通,有敏锐的洞察力,教法灵活,具有良好的沟通能力。试想,如果校园里到处都是这样的老师,学生们怎么可能不爱学校?”她的发言定义了新时代优秀教师的真正含义。

  市领导浦泰、尹贵生、耿玉立、张才兴、王梅、曹忠昌、马腾江、胡毅洁出席会议并在主席台就座。

  全媒记者:吴晓霞 徐李欣男 陈书雅(文/图/视频)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心