新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市举行南部地区重点项目现场观摩会
发布时间:2021-09-13 09:57
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210913095651

  9月9日,我市举行南部地区重点项目现场观摩会,看现场,找问题,总结经验,提要求,旨在加快推进南部项目,促进南部地区快速发展。张勤勋、毕绍刚、浦泰、尹贵生、耿玉立等市领导,全市各部委办局、各街道主要负责人参加现场观摩。

  观摩会为期一天,与会人员先后来到县街、八街两街道,实地观摩了两街道部分重点项目推进建设情况,听取南部地区发展总体情况、南部路网和水利设施建设情况介绍。

  在县街街道,与会人员实地观摩了安宁市现代花卉产业园打造以及园区建设情况,甸心村民小组“厕所革命”、人居环境整治和爱国卫生“七个专项行动”向农村延伸情况。

  在八街街道,大家观摩了安宁市现代农业产业园建设情况和鸣凤村委会平地、香云庄搬迁安置点建设情况,以及龙洞村委会依托革命老区,发展红色旅游和民俗生态旅游情况。

  每到一地,与会人员认真看、用心听,对市委、市政府促进南部地区快速发展的决心、理念、政策和举措及南部地区重点项目推进情况有了进一步认识。

  市委副书记、市长毕绍刚对此次观摩的重点项目一一作了点评,肯定了取得的成绩,也指出了存在的问题和不足。毕绍刚要求各级各部门要提高对促进南部地区快速发展的认识,进一步理清思路,加快行动速度,抓实项目。他强调,要补短板,产业要发展,关键在绩效,让老百姓有收益。要通过项目的实施,让老百姓看得到成效,才能坚定干部群众的信心和热情。

  市委副书记浦泰对南部地区发展作具体安排。

  会议对南部地区发展提出要求:

  各级各部门要形成紧紧抓招商引资,抓项目的合力,聚焦加快推进重点项目建设。要提高经营乡村的理念和观念,因地制宜,深入挖掘可利用的资源,克服困难,加快推进乡村人居环境的整治和建设。

  要按照市委、市政府对加快南部地区发展要求,认真梳理,认真落实,用活用透政策,加快推进南部发展总规和乡村规划工作,为下一步推进乡村振兴、产业发展留下发展空间。

  要加快项目的谋划、推进与落实,进一步树立经营乡村的思想,盘清盘活每个村的底数和资源,加大招商引资力度,善于挖掘自身资源优势,做到“大小结合”“长短结合”,将所有力量集中到项目上来,集中到乡村建设和产业发展上来,加快农业产业园建设进度。

  要加快建设人居环境整治和基础设施建设项目,重点抓好道路和群众安全饮水设施建设。

  要结合农村资源、结合农民的主体作用和主体地位,结合社会资本,通过改革激发发展的内生动力,将改革进一步延伸,并把南部12个重点村建设作为为改革试点,以此推动带动南部地区乡村发展。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心