新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市政府与4家企业签订南部地区发展战略合作框架协议
发布时间:2021-09-13 09:59
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20210913095813

  市政府与4家企业签订

  南部地区发展战略合作框架协议

  打造农文旅融合发展“安宁样板”

  ↓↓↓

  9月9日下午,我市南部地区重点招商引资项目集中签约仪式在八街街道办会议室举行。安宁市政府与4家企业签订发展南部地区战略合作框架协议。张勤勋、毕绍刚、浦泰、尹贵生、耿玉立等市领导出席签字仪式。

  此次与我市签订战略合作框架协议的4家企业,分别是云南文化产业投资控股集团有限责任公司云南文投集团、联想佳沃集团、广东阜昌嘉宝果产业有限公司和中国邮政集团有限公司昆明市分公司。

微信图片_20210913095817

  云南文化产业投资控股集团有限责任公司计划在安宁投资建设农文旅项目,进一步推动安宁农文旅产业发展。联想佳沃集团是联想控股旗下专注于现代农业和食品产业的经营平台,计划在安宁投资的项目为佳沃集团“521”项目,该项目集培育、培训、科研、交易、仓储为一体,将南部地区打造成为现代农业产业基地。广东阜昌嘉宝果产业有限公司计划在安宁投资的项目主要为嘉宝果产业项目,推动地区农文旅发展,促进群众增收。中国邮政集团有限公司昆明市分公司在安宁主要投资农村物流项目,打通农村地区物流运输最后一公里。

  目前,安宁南部地区产业初步形成了以“安宁市现代花卉产业园、安宁市现代农业产业园,乡村振兴示范园”三大园区建设为引领的发展格局。本次意向签约的项目,就是要协同园区建设,进一步完善健全农业产业链,让当地真正实现三产融合发展。按照计划,到2023年,安宁南部地区农业总产值将提高50%,服务业产值要实现翻两番,全力打造出农文旅融合发展的“安宁样板”。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心