安宁动态
落实安全责任 遏制事故发生 温泉街道积极开展宗教活动场所安全综合检查
发布时间:2021-09-13 17:20
编辑:安宁市民族宗教事务局    来源:安宁市人民政府

为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对安全生产工作的指示批示精神深化专项整治三年行动集中攻坚工作,深刻汲取近期事故教训,坚决遏制较大以上事故发生切实保护人民生命财产安全,确保辖区内各宗教活动场所安全稳定,2021824日,温泉街道联合文旅部门对曹溪寺开展安全综合检查。

检查组重点查看了寺内消防水源是否充足、寺内消防设施是否完好、安全出口、疏散通道是否畅通等情况,重点对寺内的土木结构建筑物内的消防设施进行查看,并针对节日期间人流增加、香火烛火使用频繁易诱发火灾等问题,对寺内人员是否懂得使用消防器材,是否规范香客上香等进行了深入细致的询问。并对曹溪寺防汛及疫情防控工作进行了检查。

通过检查,进一步提高了曹溪寺寺内人员的安全意识,确保安全各项工作落到实处。