安宁动态
应用人工智能分析 为健康保驾护航
发布时间:2021-09-13 17:47
编辑:安宁市工业和科学技术信息化局    来源:安宁市人民政府

99日,昆钢医院承担的安宁市2020年度科技计划项目《人工智能与低剂量CT检查在安宁市复工复产人员新冠病毒筛查防疫中的应用效益得到了专家高度认可和评价,顺利通过结题验收。

通过项目实施筛查出安宁市确诊新冠病人2人,确诊病人密切接触者3人,筛查高危人群207人,诊断符合率100%协助各企事业单位复工复查人员需行CT检查体检人员2100余人;项目组成员在科技核心期刊发表论文1主编专著《医学影像疾病诊治与健康指导》一部建立了新冠病毒疑似病人CT筛查流程及《安宁市第一人民医院CT检查新冠肺炎防控医院感染管理制度及流程》,促进了云南昆钢医院及部分企业的复工复产防疫流程的建立和完善;在省内学术会议上进行报告交流,完成了人才培养为企事业单位的顺利复工复查提供保障,为本地区患者的健康保驾护航。