文体动态
防范未然 守护安全
发布时间:2021-09-14 14:52
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

 防范未然  守护安全

——安宁市青龙街道幼儿园防恐防暴安全应急演练活动

为提高幼儿园全体师生的安全防范意识,提升幼儿园应对暴恐事件的应急疏散能力,22021914日上午10:30安宁市青龙街道幼儿园联合安宁市公安局青龙派出所相关部门,开展了防暴防恐安全应急演练活动。

演练采取模拟突发事件的方式,由派出所民警假扮一名暴恐分子从后操场围墙翻入园内,试图伤害在师生安保人员在监控室发现情况后,第一时间利用对讲机向各部门通报险情,同时按一键式报警器及时报警,使用防暴器械与暴恐分子展开周旋。

接到险情后,幼儿园立即启动反恐防暴应急预案快速反应,教师立即组织幼儿向安全区域移动,未能及时撤离的班级,由老师紧闭教室门窗,将幼儿隐藏于室内遮挡物之后,防止被暴恐分子发现。

随即,派出所民警携带防暴装备,迅速赶到现场,与幼儿园安保人员协同配合,成功将暴恐分子制服,反恐防暴演练活动顺利结束。

演练结束后,派出所民警对幼儿园的安保人员进行了反恐防暴知识的宣传教育,随后,幼儿园防恐防暴应急领导小组召集教职工对此次演练活动情况进行了反馈和总结,要求各班级针对演练活动,对幼儿进行《坏人来了怎么办》的安全教育活动

通过此次演练活动,进一步增强了全体师生的反恐防暴意识,提高了安保人员处置暴恐事件的应变能力及师生应急疏散避险的能力,有效提高了幼儿园整体安全防范的管理水平。