安宁动态
加强统计业务培训 加大服务企业力度
发布时间:2021-09-14 17:13
编辑:安宁市统计局    来源:安宁市人民政府

加强统计业务培训 加大服务企业力度

图片1

为提高街道统计人员和劳动工资报表单位统计人员业务知识水平,提升统计队伍素质,为接下来高质量完成劳动工资统计工作任务夯实基础,安宁市统计局于913日下午举办了第三场劳动工资统计业务培训,八街街道、温泉街道、青龙街道统计站负责劳动工资统计人员及辖区内所有劳动工资统计报表单位负责劳动工资统计的人员共24人参加培训。

会议进行了统计法律法规宣讲,通报了二季度劳动工资统计中存在的问题,并安排部署三季度劳动工资统计工作。同时详细讲解了2021年劳动工资季报指标解释、联网直报流程。对一些易混淆、易错指标、台账登记中存在的问题、数据质量核查存在的问题等进行详细讲解,重点对劳动工资统计台账登记进行服务指导。

本次培训,增强了统计人员的法制意识,加深了统计人员对劳动工资统计重要性的理解,提升了统计人员的统计业务技能,取得了较好的效果。