索引号: 主题分类: 市容环境卫生管理
发布机构: 发布日期: 2021-09-24 16:41
名 称: 连然街道开展2021年环境卫生整治志愿服务活动
文号: 关键字:

连然街道开展2021年环境卫生整治志愿服务活动

发布时间:2021-09-24 16:41 浏览次数:1
字号:[ ]

为引导辖区居民群众大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提高现代文明意识,树立文明礼仪风尚,进一步推进创建全国文明城市典范城市,连然街道、包保单位安宁市民政局和金方社区22名志愿者,在福兴苑安置小区,开展2021年环境卫生整治志愿服务活动。

活动中,志愿者们分工合作,自带火钳、扫把、小桶等工具,扫大路、清小巷、除脏乱,认真清除小区健身广场周边小广告、杂草枯枝、绿化带里的垃圾等,房前屋后、卫生死角,认真打扫,小到烟头、纸屑,大到包装袋、废旧生活用品,都一一“收入囊中”,赢得了居民们的点赞。经过2小时的清理,小区内环境卫生状况得到了明显改善,环境面貌焕然一新。

通过开展此次志愿服务活动,志愿者们用自己的实际行动认真践行了“我为群众办实事”,将文明城市典范市创建落实到实处,为居民创造了一个干净整洁的生活环境,并倡导广大民树立环保理念,引导广大民积极参与到居住环境的整治中,提倡居民从我做起,从身边小事做起,自觉维护大家共同生活的大家园,将文明的理念深入人心,形成了共建文明典范城市的浓厚氛围。