文体动态
“欧盟互满爱”云南低碳学校试点项目安宁市教体局工作会议
发布时间:2021-09-28 11:27
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

“欧盟互满爱”云南低碳学校试点项目安宁市教体局工作会议


2021年9月27日下午,“欧盟互满爱”云南低碳学校试点项目工作会在安宁市教育体育局召开。市教体局副局长刘璇、教体局教育科、基础教育发展中心、互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处、安宁市26所中小学(幼儿园)分管领导,共计40余人参加。

会上,“欧盟互满爱”低碳学校试点项目主管刘熙为加强在场嘉宾对“欧盟互满爱”云南低碳学校试点项目的认识与了解,介绍一直以来项目团队通过各类丰富多彩的活动、培训、会议等形式开展活动,促进云南省低碳学校创建工作,并搭建平台促进学校间的合作交流,提高广大师生的气候变化意识,利用科学技术手段支持学校实施碳减排工作。

项目官员起超分享低年级和高年级示范课。低年级通过启发式互动进行示范课分享——介绍垃圾的定义,垃圾对地球的危害,进一步了解垃圾分类及其重要性,通过互动游戏学会正确的垃圾分类方式;高年级示范课将趣味性专业性相结合,偏重进行气候变化知识的科普。

据悉,云南省低碳学校试点项目由欧洲联盟与互满爱人与人基金会共同资助,项目首先提高合作方在减缓气候变化和环境保护问题上的认识及宣传能力,做到在600所学校、70,000名学生和教师中提高气候变化的意识,通过基础计算确定排放基准,然后执行减排工作。利用科学、技术、创新等手段响应“气候行动”加速环境可持续性发展,推动绿色校园向低碳及碳中和学校过渡。