索引号: 0151216811-202109-443641 主题分类: 临时救助
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2021-09-28 16:45
名 称: 连然街道文化路社区召开2021年第三季度临时救助评议会
文号: 关键字:

连然街道文化路社区召开2021年第三季度临时救助评议会

发布时间:2021-09-28 16:45 浏览次数:0
字号:[ ]

为认真做好困难居民的临时救助工作,妥善解决居民的实际困难。2021年9月26日上午,文化路社区主任、副主任、监委会主任及相关小组干部在一楼会议室对辖区内因病申请临时救助的4名困难居民开展了临时救助评议会。此次会议分为两个议程,第一议程为居民小组评议,第二议程为社区评议。

此次申请临时救助的居民为代荣华、郭汝明、李玉梅、武丽云,4人均患有重大疾病。其中武丽云家庭情况较为复杂,武丽云患有慢性自身免疫性胰腺炎、肝损伤、高血压、哮喘等多种疾病,丈夫杨文辉患有食道癌,夫妻二人都需要长期吃药,为此给原本不富裕的家庭带来极大的经济负担。

会议中居民小组成员和社区工作人员仔细听取了4位居民的具体困难情况,并针对他们的情况开展了讨论和分析。经评议,参会人员一致同意按政策、按比例为他们申请临时救助,希望能够为他们解决实际困难。

此次评议,有效确保了困难群众信息的真实性和救助工作的公平、公正、公开,使救助政策真正惠及困难群众,切实帮助了困难群众。