索引号: 主题分类: 灾害救助
发布机构: 发布日期: 2021-09-28 16:51
名 称: 连然街道东湖社区做好创建全国综合减灾示范社区测评工作
文号: 关键字:

连然街道东湖社区做好创建全国综合减灾示范社区测评工作

发布时间:2021-09-28 16:51 浏览次数:8
字号:[ ]

近日,昆明市应急中心、安宁市应急局、气象局、连然街道应急中心对东湖社区申报的2021年全国综合减灾示范社区进行了测评工作。

根据《全国综合减灾示范社区创建标准》的相关规定,测评组现场听取了社区党委书记对社区创建全国综合减灾示范社区工作汇报,通过查看了社区的组织管理、风险评估、隐患治理、基础设施建设、应急物资保障、应急力量建设、预案编制与演练、宣传教育、创建特色等台帐资料情况指出了存在的问题,提出了完善意见随后,测评组实地查看了社区的应急储备物资、社区医疗救护站应急避难场所、微型消防站。

最后测评组希望社区在今后的工作中,能以此次创建综合减灾示范社区为契机,继续做好防灾减灾工作,营造共同关心努力做好防灾减灾的良好氛围,为建设和谐社区保驾护航。