文体动态
爱粮节粮·从我做起
发布时间:2021-10-18 15:42
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

爱粮节粮·从我做起

——安宁市第四幼儿园2021年开展“世界粮食日”主题系列活动


2021年10月16日是第41个世界粮食日,为大力弘扬勤俭节约的传统美德,倡导健康文明、绿色低碳的生活方式,培养幼儿养成节约粮食的好习惯,在“世界粮食日”来临之际,安宁市第四幼儿园10月11日至10月15日组织全园师生开展了爱粮节粮·从我做起主题系列活动。

10月11日上午,教师利用国旗下讲话,向全体师生讲述了《一粒种子改变世界.袁隆平的故事》,初步了解袁爷爷研究超级水稻,改善粮食不足现状的伟大事迹让榜样的精神与力量在孩子们幼小的心中扎根
   各班级利用视频、绘本、儿歌、诗歌的形式开展集中教育活动。通过活动幼儿初步认识了不同种类的粮食,感受了农民伯伯的辛苦,知道了粮食的重要性和来之不易。利用“光盘小达人”行动,鼓励幼儿不吃剩饭、不浪费、吃多少取多少,用实际行动践行爱粮惜粮。幼儿园还向全体家长发出倡议,要惜粮、节粮,为幼儿树立良好的榜样。

民以食为天,节约粮食,是美德更是责任。粮食是生活的必需品,是国家的必需品,让我们发扬勤俭节约的优良作风,从节约每一粒粮食做起!