索引号: 主题分类: 社会保险登记
发布机构: 发布日期: 2021-10-22 11:10
名 称: 安宁市人社局强化服务窗口纪律作风建设
文号: 关键字:

安宁市人社局强化服务窗口纪律作风建设

发布时间:2021-10-22 11:10 浏览次数:0
字号:[ ]

为主动适应新时代背景下对人社工作的要求,持续转变工作作风,全面提升依法行政、依法办事水平和能力,提高工作效率,安宁市人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立为民服务宗旨意识,紧扣党史学习教育我为群众办实事实践活动部署安排,多措并举强化便民服务窗口纪律作风建设,全面提升服务质量和群众满意度。

加强教育培训,强化宗旨意识。充分运用三会一课、专题学习、业务培训等方式加强干部队伍教育培训,强化干部队伍理论武装,组织党员干部开展自学和集中学习,认真学习四史、习近平《论中国共产党历史》等党史学习教育教材,进一步树牢为人民服务的宗旨意识,增强干部队伍政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,引导干部坚守为民服务初心使命,推进干部队伍树牢为民服务宗旨意识。

党旗飘扬一线,争当服务表率。推行主题党日+为民服务模式,通过在便民服务窗口开展人社服务暖人心主题党日活动,拓展主题党日活动内涵,让党旗在服务群众最前沿高高飘扬,让主题党日活动有滋有味,增强干部为民服务宗旨意识的同时进一步密切干群关系,真正提供有温度的便民服务。要求便民服务窗口岗位党员严格佩戴党徽,并在便民服务窗口选树党员先锋岗,让党员当先锋、做表率,带头示范提供优质便民服务。

执行政务公开,畅通监督渠道。如实公开服务事项、服务流程和人员岗位职责。公开单位办公电话,畅通群众反映意见建议渠道。办事群众还可以通过互联网+督查留言平台、市长热线等途径反映意见建议及工作人员工作情况,征求人民意愿、接受人民群众监督。2021年以来,已办理群众反映意见建议40余件,群众满意率达到100%。同时,积极配合市纪委派驻纪检组深入便民服务窗口开展纪律作风检查,及时发现问题,尽早提醒和纠正,全面提升服务窗口工作人员作风建设。

    加强作风建设,提升服务形象。对便民服务窗口纪律作风情况进行不定期抽查,及时发现生冷硬”“松散拖等突出问题和形式主义、官僚主义等四风问题突出表现,深入排查梳理出服务岗位存在四风问题风险清单,做到立查立改,压紧压实纪律作风问题责任,进一步改进工作作风,提升便民服务水平和质量,提升服务形象,提高群众满意度。