文体动态
我市命名7所2021年安宁市绿色学校
发布时间:2021-10-29 15:21
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

命名7所2021年安宁市绿色学校


2021年,我市以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧扣人与自然和谐共生的社会主义生态文明理念,以自然为本为根,尊重自然、顺应自然、保护自然;坚持走绿色发展之路,以绿水青山就是金山银山为指针,深入推动绿色发展。在学校厚植绿色发展理念,加强青少年生态文明教育,着力提升师生生态文明素养。

我市6组织开展了2021年安宁市级绿色学校创建工作安宁市教育体育局昆明市生态环境局安宁分局安宁市发展和改革局3家组成的绿色创建考评组对各申报学校进行了实地检查和认真评审,现决定命名安宁中学太平学校、安宁市北附金碧天下小学、安宁市一六街小学、山东师范大学安宁华清中学、四川师范大学附属昆明实验学校安宁校区、安宁万辉康桥幼儿园、安宁万辉康桥学校7家学校(幼儿园)2021年安宁市绿色学校。同时唐萍李俊江李红燕、阮耘、黄健、杨加元、何娇、文罡、王源君、杨贵琼10名同志被2021安宁市绿色学校创建先进工作者沈自雄、钱思阳、朱以红、李奇莲、江孝余、陈琳、李忠杰7名同志被2021年安宁市绿色学校创建先进教师;张雅淇王梓睿刘帆、庹安帮、白绍杰、范蓦龄、向克帆7孩子被评2021年安宁市绿色学校创建环保小卫士。

希望在被命名的学校及个人的影响下带动我市“绿色创建”行动持续发展,提升全社会环境意识,推动优美生态环境建设。