索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-10-29 16:36
名 称: 连然街道金方社区开展“豆角制作炒熟炖透,熟食凉菜当餐食用”食品安全主题宣传活动
文号: 关键字:

连然街道金方社区开展“豆角制作炒熟炖透,熟食凉菜当餐食用”食品安全主题宣传活动

发布时间:2021-10-29 16:36 浏览次数:2
字号:[ ]

为全面普及食品安全知识,形成社会共治的食品安全治理体系,金方社区在人流量集中的湖滨路路口开展食品安全宣传活动。

活动中,食品安全志愿者通过设立宣传咨询点、悬挂横幅、知识咨询等方式进行大力宣传,给过往的居民群众分发了“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”环保袋以及《“共建食品安全城市,共享幸福美好生活”——致全体市民的一封信》等宣传资料,展示和讲解了购买食品、餐饮消费、食用野生菌、四季豆、草乌、附子时应注意的事项。活动突出宣传了食品安全法和与百姓生活息息相关的粮油等食品安全常识,内容通俗易懂,更贴近实际、贴近群众,让广大消费者掌握了很多食品方面的生活常识,怎样辩别什么是放心疏果和劣质粮油及对身体健康的危害等知识。此次活动吸引了众多群众踊跃参与,发放宣传资料100余份,取得了很好的宣传效果。