索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-10-29 16:37
名 称: 连然街道金方社区开展清真食品安全检查工作
文号: 关键字:

连然街道金方社区开展清真食品安全检查工作

发布时间:2021-10-29 16:37 浏览次数:2
字号:[ ]

为进一步加强社区食品安全监督力度,保证消费者饮食安全,规范清真食品生产、经营秩序,提升清真食品的安全管理水平,提高文明服务质量,改善食品经营环境,确保不发生系统性、区域性、群体性食品安全事故,近日,金方社区对辖区清真食品经营场所、餐饮单位共计4家开展食品安全检查工作并签订《食品安全承诺书》。

检查中,工作人员检查了餐饮单位的营业执照、清真食品经营许可证、经营人员健康证等证照、是否规范使用清真食品经营单位文字、图案等情况,向食品经营户发放《致食品行业、公共场所等相关单位从业人员的一封信》并进行《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》等法律法规的宣传,同时,与经营业主签订食品生产经营安全承诺书,普及食品安全知识,强化商户们的食品安全责任,提高食品安全意识。经检查,辖区内清真餐饮店均手续齐全,经营良好。

通过此项工作的开展,旨在进一步增强清真餐饮服务单位食品安全法治意识和诚信经营意识,主动承担餐饮服务食品安全主体责任,树立良好的行业形象,更好的保障群众餐饮服务食品安全。下一步,金方社区将继续协助安宁市民宗局、连然街道食品药品监督管理所做好辖区内4家清真餐馆的食品安全服务监督工作。