文体动态
“双减”后第一个校园运动会更精彩
发布时间:2021-11-15 15:47
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

双减第一个校园运动会精彩


双减落地以来,校园更加有活力了,孩子的校园生活更加快活。安宁市持续推进素质教育,发展体育运动,助力学生德智体美劳全面发展,强化学生的体育锻炼,培养学生的运动兴趣,提升学生的体育运动技能和体育特长。近日,安宁中学、安宁一中、昆钢一中、安宁实验2021年运动会相继开展,增加了新元素,新变化,因而更精彩。

安宁市积极探索新路,为了增强学生体质,促进学生全面发展,进行了大胆的创新与尝试。开幕式上,各学校运动员方阵尽展风采,诠释了体育魅力。




开幕式上,学生摆出“红五星”“党徽”“100”等字样,抒发对党和祖国的热爱之情,热情讴歌中华民族精神,更加坚定成为社会主义事业接班人与建设者的信念。




运动场上,最受瞩目的当属运动员。跑步运动员冲过终点线的身影,满怀期待传递的接力棒,跳高标志杆的高度……这些

一不体现了安宁学子朝气蓬勃,永不言败的风采。

没有了学习的压力,孩子们也可以轻松面对运动会,这也是一种精彩。


他们没有呐喊、没有掌声、没有奖状,志愿者秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让运动健儿们在赛场上心无旁骛比赛,传递着青春的激情、传递着志愿者的热情,收获着辛苦后的充实与快乐。