文体动态
从历史经验中汲取前行动力、明确奋斗方向
发布时间:2021-11-24 13:59
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

从历史经验中汲取前行动力、明确奋斗方向

——安宁市教体局认真学习贯彻党的十九届六中全会精神


党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉和牢记初心使命、继往开来的自信与担当。

连日来,安宁市教育党工委党员干部群众认真学习领会党的十九届六中全会精神,深受鼓舞、倍感振奋,一致表示要从历史经验中汲取前行动力、明确奋斗方向,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

及时传达学习

1118日,市教育局召开党组(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神,安排部署教育系统学习贯彻工作。会议领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,组织学习了云南省委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神,就全市教育系统学习传达贯彻党的十九届六中全会精神进行了安排部署。

深入阐释宣讲

教育体育局全系统通过学校党组织生活会、教师大会组织学习,充分运用教育体育微信公众号各学校、幼儿园微信公众号,及时推送《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明及党员干部反响,动员党员干部深入学习、广泛转发、积极跟评,组织骨干网宣员撰写网评文章,有力营造了良好的学习宣传氛围。

营造浓厚氛围

充分利用学校、幼儿园电子屏及LED屏宣传、黑板报、宣传栏媒介作用,统筹教体全系统、注重线上线下、开辟专题专栏,浓厚学习宣传贯彻氛围,推动全会精神进校园、进课堂、进头脑。市教体局面向全市学校征集学习贯彻全会精神的微视频、微故事、感想等,发动全系统结合实际主动学、创新学。教育体育局在微信公众号开设党的十九届六中全会”“走好新时代赶考路专题专栏,凝聚起深入学习宣传贯彻全会精神的强大舆论力量。县街学校、八街小学、安宁中学、石江学校运用宣传栏、LED显示屏、校园广播站等平台宣传全会精神,营造浓厚校园学习氛围。

结合工作转化

市教育党工委坚持把学习贯彻全会精神同教育工作实际紧密结合起来,切实抓好破解教育发展瓶颈,加快推进教育现代化全力建设中国西部县级教育强市结合起来,扎实推进星级支部、教体系统党建督导和中小学党建示范校创建,全力抓好2021各项工作收尾,提前谋划2022年工作,抓紧抓实疫情防控、校园安全、双减双提升课后服务、普通高中新课程新教材实施国家级示范等重点工作,推动全会精神在全系统落地落实见效。持续推动我为群众办实事实践活动往深里走,往实处行,把学习贯彻全会精神与教体系统审计整改相结合,把全会精神融入到党史学习教育、融入到思政课堂、融入学习生活,让师生从中汲取奋进力量。