索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-11-30 09:29
名 称: 共建食品安全城市,共享幸福美好生活 ——连然街道金方社区开展冬季食品安全宣传工作
文号: 关键字:

共建食品安全城市,共享幸福美好生活 ——连然街道金方社区开展冬季食品安全宣传工作

发布时间:2021-11-30 09:29 浏览次数:17
字号:[ ]

为普及食品安全知识,引导辖区居民树立秋冬季节健康饮食理念,金方社区党员志愿者及食品安全员在金方商场公交站台旁开展“共建食品安全城市,共享幸福美好生活”秋冬季食品安全宣传活动。

为确保此次宣传活动取得实效,现场设立食品安全咨询服务台,悬挂宣传横幅,摆放食品安全科普知识宣传手册,向群众发放食品安全常识、食品安全法规、食品安全共治共建共享宣传彩页等宣传资料,大力宣传健康饮食知识,倡导居民养成良好的卫生习惯,给居民群众普及秋冬食品安全相关知识,营造科学饮食的良好氛围。此次活动共计发放各类宣传资料200余份、解答群众咨询50余人次。

通过此次活动的开展,使辖区居民对秋冬季食品安全知识有了更多的了解和认识,增强了居民群众健康饮食的意识,为创建食品安全示范城市提供了有力保障。