索引号: 主题分类: 工作信息
发布机构: 发布日期: 2021-11-30 09:38
名 称: 连然街道百花社区开展消防安全隐患大排查
文号: 关键字:

连然街道百花社区开展消防安全隐患大排查

发布时间:2021-11-30 09:38 浏览次数:15
字号:[ ]

为有效预防消防安全事故的发生,确保辖区居民群众有一个安全的居住环境,根据连然街道应急中心工作安排,百花社区由社区书记、主任廖原亲自带队对辖区内商住混合体、酒店、商场、出租房及人员密集场所等进行安全隐患排查。

在检查过程中,社区检查组人员采取听、问、查的形式,检查辖区企业、经营场所落实消防安全责任情况,检查是否按标准配备消防设施和器材,消防设施和器材是否有损坏、是否过期;小区居民楼梯、走道内是否堵塞、是否堆放可燃物、是否违规停放电动自行车;居民楼栋电线、安全出口、安全疏散指示标志是否完善、能否正常使用等。商铺重点检查电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定,店铺内是否存在“三合一”安全隐患等等。检查组对发现的问题当场提出了整改意见,下发《整改通知书》,要求其立即整改。

下一步,百花社区将持续抓好抓细辖区消防安全工作,对隐患坚持“零容忍”,以“预防为主、防消结合”进一步强化消防安全日常宣传和长效、常态化督促检查,不断提高辖区单位、经营场所以及小区群众等人员的消防安全意识,做到防患于未然。