文体动态
昆明市教育党工委第十四调研组到安宁市教育党工委开展党建调研
发布时间:2021-12-07 14:01
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

昆明市教育党工委第十四调研组到安宁市教育党工委开展党建调研


为认真贯彻落实中央和省委、市委关于基层党建的各项部署要求,全面加强我市教体系统基层党建各项工作,着力解决好基层党建最后一公里问题,2021122日,安宁市教育党工委迎接昆明市教育工委第十四调研组开展党建调研。

昆明市教育党工委第十四调研组组长宜良县教育体育局郭浩副局长一行,先后到安宁市第一小学、安宁中学嵩华校区、安宁市第六幼儿园、安宁市太平学校四所学校(园)进行实地调研。调研组围绕基层党组织和党员作用发挥、组织体系设置、支部规范化达标建设、基层党建重点任务落实情况;党建品牌选树情况;推进落实中小学校党组织领导的校长负责制情况,思政课建设推进情况;民办学校两个覆盖情况及党组织作用发挥情况等开展实地调研。研过程中,4所学校(园)党组织介绍了自己的党建品牌,向调研组报告了党政领导班子配备方式、三重一大会议制度、发展党员和党员教育管理情况、党务工作者配备、培训及建立机制情况、党风廉政建设情况、德育和思想政治工作情况、党组织书记、校长一肩挑和分设情况,并广泛听取了对贯彻落实中小学校党组织领导的校长负责制的意见建议。通过对安宁市第一小学等四所学校(幼儿园)的调研检查,调研组对安宁市教育党工委基层党建工作质量给予了充分的肯定

下一步,安宁市教育党工委将以调研为契机,结合调研提纲,深入查找问题,抓实抓细党建督导,指导全系统各基层党组织进一步提高政治站位,压实党建主体责任,深入开展党建“123工程,按照项目化管理的要求,做好一校一品党建品牌创建工作,切实加强全系统基层党建各项工作,有效推动全系统党建与教育体育工作高质量发展。

实地调研安宁市第六幼儿园

实地调研安宁中学嵩华校区

实地调研安宁市太平学校