索引号: 主题分类: 公共服务
发布机构: 发布日期: 2021-12-31 13:50
名 称: 安宁市市场监督管理局连然所召开2021年第四季度食品安全会议
文号: 关键字:

安宁市市场监督管理局连然所召开2021年第四季度食品安全会议

发布时间:2021-12-31 13:50 浏览次数:171
字号:[ ]

为深入贯彻落实安宁市食安委会议精神,进一步强化食品安全协管员队伍的责任意识和业务水平,落实属地管理责任。近日,连然所组织召开2021年第四季度食品安全工作推进会。连然街道各社区食品安全员、连然所食品安全专职协管员共计20余人参加了会议。

 会议要求:全体食品安全责任人要提高政治站位,始终把食品安全放在心上、抓在手中、落到实处,提高风险防范能力,提升食品安全监管能力,推进食品安全社会共治,做好四季度食品安全工作。一要加强防草乌附子中毒的宣传。各社区加强宣传,提高群众对草乌附子等毒性中药材的知晓率,严禁煮食草乌、附子;着重预防农贸市场售卖草乌、附子;严禁经营户售卖草乌、附子。二要规范散装白酒生产经营。严抓散装白酒,要求经营户、小作坊、酒厂必须按要求填写并粘贴标签;未送检、不合格的白酒严禁售卖。三要规范农村“自办宴席”审批程序。着重审查食品加工人员是否有健康证、食谱加工是否有野生菌、四季豆等易中毒食品。四要全力推进”明厨亮灶”工作。推进建设明厨亮灶视频监控智能管理平台,实现对厨房各个涉及食品安全操作的环节进行全面监管的需求。五要做好进口冷链食品防控不放松。时刻保持高压态势,做好疫情防控,严查冷链食品五证,定期检查从业人员核酸检测报告。