索引号: 主题分类: 法律援助
发布机构: 发布日期: 2021-12-31 14:50
名 称: 连然司法所运用法律援助 维护特殊群体合法权益
文号: 关键字:

连然司法所运用法律援助 维护特殊群体合法权益

发布时间:2021-12-31 14:50 浏览次数:5
字号:[ ]

近日,连然司法所来了一批“老龄化”的特殊法律援助申请人(以烈属杜美才为代表的12人),反映问题:因杜美才等人1979年10月至1989年8月在光磷劳动服务社工作至退休光磷劳动服务社于2005年11月8日注销,光磷劳动服务社隶属于云南省光明磷化工总厂,该厂于2007年9月20日经昆明市中级人民法院(2007) 昆民破字第8-8号民事裁定宣告破产,此后该厂登记注销由于云南省第三监狱企业将杜美才12人工作档案丢失,造成连续工龄未能进入社保给杜美才等人造成了损失,故到我所申请法律援助,我所在接到杜美才等人的法律援助申请后,于近日在连然街道一站式矛盾纠纷调解中心调处室内为杜美才等12人组织办理法律援助。

  虽然为杜美才等12位老人办理法律援助申请,仅仅是这项工作的第一步,哪怕还未开庭,还没有等来法院最终的判决,但是像杜美才等12位“老龄化”的退休人员,以及像他们一样的老职工,曾经我们安宁市经济发展的生力军,也是社会财富的创造者。安宁的发展,凝聚了他们的智慧和汗水。在安宁迈向现代化的进程中,以杜美才等12位为代表的老人的眼界开阔了,观念更新了,自身价值也提升了,他们理应得到公共政策的阳光普照,感受到都市的脉脉温情。今后连然司法所将一如既往坚持做好法律援助,做到应援尽援应援优援为社会化解矛盾纠纷维护社会稳定树立司法工作者新形象为社会主义现代化建设为营造新时代文明和谐的社会环境贡献微薄之力!