索引号: 主题分类: 行政管理
发布机构: 发布日期: 2022-01-07 11:40
名 称: 守安宁 护人民 战“疫”一线筑堡垒
文号: 关键字:

守安宁 护人民 战“疫”一线筑堡垒

发布时间:2022-01-07 11:40 浏览次数:1
字号:[ ]

面对突如其来的疫情,安宁市应急管理局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极担当,主动作为,全体党员干部职工充分发扬“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,以坚定的信心和昂扬的状态奋战疫情防控攻坚战一线,筑起“铜墙铁壁”,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬。

一、闻令而动,战疫一线“党旗飘”

疫情发生后,市应急管理局党委第一时间组织召开党委会议传达市委、市政府各项文件、会议精神,周密安排部署疫情防控、物资保障、安全防范、应急值守及全国文明典范城市创建社区包保工作,科学做好任务分工,进一步压实班子成员责任,确保各项工作不断线、任务不落空。局党委始终坚持人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,迅速组建疫情防控党员先锋队,成立了以局党委书记、局长为班长的疫情防控工作专班,局班子成员带头轮流在疫情防控指挥部值班备勤。在局党委的带领下,党员干部、团员青年、职工群众吹响防疫“集结号”。党支部35名党员积极响应局党委号召,24小时“战疫”不停,全身心投入到疫情防控阻击战之中,以实际行动践行共产党员的初心和使命。全局团员青年迅速进入战斗状态,主动承担急、难、险、重任务,充分展现党的助手和后备军的担当和作为。职工群众自觉顾大局、守规矩、讲奉献,积极投身抗击疫情一线,有序参与防控工作,不断凝聚“战疫”正能量。

二、紧急调配,织就物资“保障网”

为确保疫情期间物资能够立即调得出、用得上、不误事,市应急管理局第一时间制定《安宁市应急管理局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情封控重要物资供给应急预案》,24小时做好应急物资配送和人员调配,紧急调拨9辆皮卡车供各街道运送防疫物资,采取各种措施全力以赴抗击疫情。2021年12月25日以来,局党委主要领导带领疫情防控工作专班同志,亲自配送应急物资棉帐篷95顶、遮阳帐篷486顶、棉被1731床、棉大衣730件、折叠床805张、铁床500张、床上用品1297套、床垫1287床、雨衣200件、灭火器500个、电热毯700个、暖手宝150个、取暖炉2个、窗花纸100卷,全力保障现场指挥部、各值守点、检测点、留观点的基本工作和生活需求。

三、做好防范,敲响抗疫“安全钟”

为阻断病毒传播扩散渠道,市应急管理局第一时间通过企业微信群、电话和短信等方式发布《告全市各级党委织和全体党员的倡议书》,动员大广大群众积极响应号召、携手同行、听从指挥、凝心聚力,主动融入疫情防控工作,教育引导广大群众不信谣、不造谣、不传谣,大力营造群防群控的良好氛围。在做好物资保障、应急值守等工作的同时,市应急管理局紧盯重点行业领域、不停工不停产企业、应急物资生产企业,派出指导工作组深入企业开展现场指导和服务,及时分析研判安全风险,加强监测、预判、预警和管控,全力抓好全市疫情期间的安全防范工作,切实做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”,确保疫情防控期间生产安全“零”事故和社会大局安全稳定。

在疫情防控的最前线,市应急管理局用实际行动彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,为全面抗击疫情提供坚实安全保障,用行动诠释了应急人的铮铮誓言。下一步,市应急管理局将一如既往地发挥先锋模范作用,忠实履行安全防范职责,在疫情防控中践行初心使命,勇当“战疫”前线支撑柱,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献应急力量。