文体动态
让鲜红的党旗高高飘扬在太极山
发布时间:2022-01-10 15:58
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

让鲜红的党旗高高飘扬在太极山

   

“我志愿加入中国共产党…… ”12月30日上午,太极书院旁,安宁市第一中学礼堂里入党誓词宣誓声响起来,当天,安宁市第一中学成立疫情防控党员先锋队。全校党员在礼堂庄严宣誓,仪式感满满,党员干部随时准备投入疫情防控战斗。

彭勇书记在疫情防控先锋队成立启动仪式上对当前学校疫情防控工作时指出,当前及今后一段时间,安宁市疫情防控“外防输入,内防扩散”,压力加大,我们没有退路,必须迎难而上!目前,我们要积极响应市委市政府和市疫情防控指挥部号召,在急难险重任务中彰显共产党员本色,在坚决打赢疫情防控攻坚战中体现共产党员担当作为,在保卫人民群众生命安全和身体健康中率先垂范,安宁一中要在疫情防控工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。一中每一个党员就是一面旗帜,要让党旗在太极山高高飘扬!

自疫情防控先锋队成立后,所有党员立即投入战斗,到校前广场布置全员核酸检测阵地。全体党员深知,疫情就是命令 ,防控就是责任!每个党员都积极响应党委的要求 ,主动奔赴学校抗疫一线,认真配合医生为排成长龙的学生完成核酸检测而忙碌!

为进一步发挥全校各基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,发挥广大党员的先锋模范作用,让“党员先锋队”旗帜飘扬在疫情防控最前沿、最紧处。安宁一中党委组织部结合学校现实情况,分析研判当前疫情防控风险隐患,协同学校政教部、总务处,将“党员先锋队”志愿服务相关岗位集中设置在食堂、校门出入口等疫情防控关键处,协助工作人员开展体温检测、核验健康码、走访巡逻、秩序维护、防控宣传等工作,精准服务常态化疫情防控下的校园安全治理。目前,“党员先锋队”覆盖3个支部,在校教师245人已积极参与其中。广大师生党员履职尽责、扎实工作,把志愿服务工作作为党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,勠力同心打赢疫情防控阻击战。

一个党支部就是一个战斗堡垒,一名共产党员就是一面旗帜。安宁一中党员在疫情防控中亮身份、争表率、见行动、作贡献,全力保障学校各项工作正常开展。相信安宁一中全体党员在这场特殊的歼灭战中,经得起考验,打得起硬仗,一定能让鲜红的党旗高高飘扬在太极山!