文体动态
中共安宁市委党史学习教育第九督导组到教育体育局开展第四轮督导工作
发布时间:2022-01-13 14:28
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

中共安宁市委党史学习教育第九督导组到教育体育局开展第四轮督导工作

 

     2022年1月13日上午,安宁市委党史学习教育第九督导组组长、市纪委市监委驻市委办纪检监察组组长、四级调研员王文一行到安宁市教体局开展党史学习教育第四轮督导检查,指导组围绕理论学习、宣传宣讲、为民办实事、专题组织生活会、中心工作完成、主体责任落实等6个方面,通过召开座谈会、个别访谈、随机测评等方式对教体系统党史学习教育工作进行了全面督导检查。安宁市教育党工委副书记、市教育体育局党组成员、副局长肖琳代表教体局进行工作专题汇。

    市委党史学习教育第九督导组通过听汇报、查台账、现场测评、个别访谈的方式,结合教育体育局开展党史学习教育工作的做法和取得的成效给予充分肯定。并希望进一步健全深化党史学习教育长效机制,持续开展“我为群众办实事”实践活动,多为基层群众解决实际问题与困难;进一步在学用结合上下功夫,切实将学习成果转化为工作思路和工作方法,不断推进安宁教育体育事业高质量发展;进一步挖掘和利用好安宁红色资源,经常性引导师生运用本土红色教育资源开展教育活动,传承红色基因、赓续革命精神;进一步加强对基层党组织的学习指导,将党史学习教育内容纳入党员发展对象、新入党员的培训课程。

    下一步,安宁市教育体育局将继续深化拓展习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、云南省第十一次党代会精神、昆明市第十二次党代会精神,引导教体系统各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握主题,严肃认真对照检查,高质量开好党史学习教育专题民主生活会。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,旗帜鲜明强政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记习近平总书记“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”谆谆教导,完善“我为群众办实事”的长效机制,努力让安宁老百姓尽享教育改革“红利”。