索引号: 主题分类: 市容环境卫生管理
发布机构: 发布日期: 2022-01-27 16:44
名 称: 连然街道召开生活垃圾分类示范小区建设工作推进会
文号: 关键字:

连然街道召开生活垃圾分类示范小区建设工作推进会

发布时间:2022-01-27 16:44 浏览次数:12
字号:[ ]

为进一步推动生活垃圾分类工作,强化生活垃圾分类示范效应,连然街道组织所属社区(村)负责垃圾分类工作的相关工作人员及分管领导、瓦利公司代表、辖区部分物业公司负责人召开生活垃圾分类示范小区建设工作推进会。安宁市城乡生活垃圾分类领导小组办公室、市住建局等相关单位领导列席会议。

此次会议主要对现阶段生活垃圾分类示范小区存在的问题进行研究:一是宣传人员配置不足,定点宣传和入户宣传工作未全面覆盖,导致宣传效果不明显;二是分类操作流程不清晰,无引导图或示范图,部分居民操作困难甚至无法正常操作。

会上,连然街道办事处副主任黄艳彬同志强调:一是要摆正思想观念,提高重视程度;二是要完善10个小区的管理制度,夯实责任,明确分工,落实到人;三是要加强对示范片区的日常宣传和指导,以点带面,以面带片,将垃圾分类工作落到实处。