文体动态
牛去虎来辞旧岁·萌娃喜笑迎新春
发布时间:2022-02-11 15:35
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

牛去虎来辞旧岁·萌娃喜笑迎新春


时光的年轮留下了深深地印记,伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2022年如约而至。春节是中华民族最为隆重的传统佳节,它的起源不仅蕴含深邃的文化内涵,还在千百年的历史发展中承载着丰富的历史文化底蕴。在这辞旧迎新的美好时刻,为了将优秀文化根植于孩子们心中!推进中国传统节日的渗透,让幼儿感受春节的喜庆氛围,体验浓浓的中国“年味儿”。安宁市八街街道摩所营村幼儿园于2022年春节期间以班级为单位,以网络为助力开展“牛去虎来辞旧·萌娃喜笑迎新春2022年“我们的节日·春节”主题教育线上活动。

新年给予了孩子们太多美好的记忆,同时也激发了孩子们的探索兴趣。春节前夕老师们通过班级群以美篇的形式向家长和幼儿分享了春节的由来和贺岁的习俗,及“我们的节日·春节”活动倡议书。鼓励家长们在春节期间带领孩子一起感受过年欢乐喜庆的氛围,且通过图片、视频等方式记录幼儿过年的趣事,分享到班级群。活动结束,家长们分享的图片、视频丰富多彩:孩子们有的扫地、拖地、擦窗,和父母共同辞旧迎新;有的和妈妈配合自制灯笼、窗花,红红火火迎新年;有的亲子共同贴春联,寄托对新年美好生活的祝愿;有的和面、擀面、做年饭,用温暖而有仪式的方式共同迎接新年的到来......大家用照片和视频记录下精彩的瞬间,收获了一个充满“年味”的春节。

通过“牛去虎来辞旧·萌娃喜笑迎新春2022年“我们的节日·春节”主题教育线上活动。在这个喜庆祥和的节日里,孩子们了解、感受春节的历史文化、习俗和欢乐气氛,深切体验到浓浓的中国“年味儿”。新的一年,新的希望祝福我们的祖国繁荣富强,祝福我们的孩子健康幸福成长!

   

美篇及倡议书

       

分享至班级群

   

辞旧迎新大扫除、欢欢喜喜贴春联、巧手制作灯笼贺新年


       

团团圆圆年夜饭

 开开心心放鞭炮