文体动态
踔厉奋发启新程 收心归位再出发
发布时间:2022-02-15 14:56
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

踔厉奋发启新程    收心归位再出发

新年新气象,春节后安宁市教体局局机关人员迅速摆脱假日状态,振奋精神,集中精力,以崭新的姿态进入工作状态,做到节后工作劲头不减,自我要求不松,从假日模式到工作模式安宁市教体人及时调整状态、进入角色,敢于“闯”“创”“干”,以只争朝夕的劲,朝着既定目标迈进。

在教育服务大厅,工作人员迅速进入状态,创新服务举措,优化办事流程,精简申请材料,压缩办理时限,不断推进无纸化办公,让数据多跑路、群众少跑腿,围绕审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好“六最”目标,积极打造让安宁人民满意的“窗口”,为全市进一步营造良好的营商环境作出贡献。

作为校园安全保障部门安全卫生科,确定好全年工作“日程表”,制定好“任务书”,做到早谋划、早部署、早行动,为圆满完成全年各项工作目标任务开好头、起好步、布好局。紧盯开学前工作,切实做好疫情常态化防控工作,守好疫情防控“责任田”,用心尽心维护学生的生命健康安全。

教育督导室里,老同志及时从“过年状态”切换到“工作状态”,做到人到岗、心到位,鼓足干劲、提振精神,以饱满的热情、崭新的精神面貌投入到新一年工作中来。

计财基建科迅速投入“战斗”,作出新的一年工作部署,牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的思想和意识,进一步修订完善2022年各项工作计划,突出重点,找准教育工作着力点,全面做好新建及续建项目工作准备,下好工作先手棋,打好工作主动仗。

人事科紧紧抓抓实校长职级改革、教师招聘,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为推动全市教体工作高质量发展夯实基础,确保教育教学质量全面提升。


体育科是最“热闹”的部门,工作人员纷纷提出:教育科务必要认真对照《安宁市第七届人民代表大会第一次会议政府工作报告》要求、参照兄弟市县的经验做法,找准差距、补齐短板,认清全市体育工作面临的发展形势。根据安宁市体育工作实际,按照会议精神重新审视工作计划,把新要求、新精神融合进去,具体化2022年各项体育任务,重点筹备好2022年昆明网球公开赛、百花杯第二阶段工作,更要深入训练场、深入参与体育锻炼的各界群众,了解群众在想什么、盼什么,需要我们干什么,在学习和实践中提升体育治理体系和治理能力现代化水平。

开班就是开工,开工就要尽责。安宁市教育体育局全体干部职工做好开学前准备工作、疫情防控工作,谋划好教育优质均衡发展大局和“教科研训”一体化工作,确保2022年教体工作实现开门红”,为办人民满意的安宁教育踏响最铿锵的足音