文体动态
杨薇副市长实地调研2022年教育领域重点工程推进情况
发布时间:2022-02-16 14:00
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

副市长实地调研2022年教育领域重点工程推进情况


为全面了解2022年教育民事实事重点项目及我市学前教育公办幼儿园建设情况,加快学前教育项目的建设进度,缓解2022年幼儿入公办园难的问题,2月14日上午,安宁市人民政府副市长杨薇调研了安宁市第六幼儿园拆除重建项目,安宁市第十幼儿园、阳光城小区配建幼儿园改造项目。

在这次调研中,杨副市长对每一幼儿园情况都进行了详细询问,了解各项目的建设规模建筑主体结构能否按时竣工、建成投入使用后的学位供给情况等,杨副市长在调研过程中特别强调安全问题,要求各施工单位要严格按照工程建设安全防范要求,严格实施安全保障制度,保质保量保安全地建设高标准的幼儿园。

针对建设项目遇到的困难,杨副市长听取了项目代建公司及项目所属街道相关同志的汇报,对各项目遇到的困难分别提出了有针对性的解决方法,要求教体局与项目所属街道、代建公司以及其他相关部门紧密配合,确保项目建设稳步推进。

调研过程中,市教体局局长黄雪飞同志对各项目2022年的建设情况作了详细的介绍,针对2022年教育领域政府投资重点工程项目,以及2022年十件民生实事中涉及的教育类项目,要求教体局、代建公司及施工单位均实施“挂牌督战”,确保安宁市第十幼儿园、阳光城小区配建幼儿园在今年9月份顺利开园招生,12月底完成第六幼儿园建筑主体竣工。

图片1

2022年通过实施3所幼儿园建设项目,预计可新增学前教育学位1440个,将有效缓解群众反映学龄前儿童入公办园难的问题,做好做实“为人民办实事”,助力安宁教育现代化,全力建设中国西部县级教育强市,让人民群众享优质教育资源。