文体动态
安宁市教育体育局召开民办教育机构资金监管工作推进会
发布时间:2022-02-16 14:07
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

安宁市教育体育局召开民办教育机构资金

监管工作推进会


为认真贯彻落实上级关于加强民办学校办学资金监管工作的要求,切实推进民办学校资金监管工作,维护民办学校师生合法权益。2022年2月14日,安宁市教育体育局在报告厅组织召开民办教育机构资金监管工作推进会。

图片2

会议由安宁市教育体育局教育科科长邹永芬同志主持,安宁市教育体育局分管副局长刘璇,教育科、计财基建科党工委办相关同志,各校外培训机构法人及财务管理人员,安宁市民办教育机构资金监管合作银行具体负责人等参加了会议。

图片3

会上,首先传达学习了《教育部等六部门关于加强校外培训机构预收费监管的通知》(教监管函〔2021〕2号)、《安宁市教育体育局 安宁市人民政府金融办公室关于印发〈安宁市民办学校财务和资金监管工作的实施方案(试行)〉的通知》(安教体发〔20221号)等文件精神,并要求所有校外培训机构严格执行资金监管规定,培训预收费须全部进入资金托管专用账户,纳入监管平台。加强对培训机构的资金监管,监管银行在培训机构授课完成后拨付相应数额的预收费资金随后5家比选入围银行依次进行资金监管系统(平台)现场演示和陈述;最后,教育科对“昆明市民办教育管理系统”和“全国校外教育培训监管与服务综合平台”的使用及填报要求进行了系统的培训。

图片1

   会议强调,要落实好校外培训机构治理责任、日常资金监管责任,对发现的各种问题及时研究解决。同时,还对安宁市民办学校资金监管系统(平台)使用情况纳入我市民办教育机构年检等方面的工作提出了要求,明确了时间表、路线图。