文体动态
不让脱缰的“野马”在教体系统撒野
发布时间:2022-02-18 14:12
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

不让脱缰的“野马”在教体系统撒野


为贯彻落实安宁市第七届纪律检查委员会第二次全体会议精神,进一步增强全体干部职工的拒腐防变意识,2月14开始安宁市市属中小学、幼儿园,局机关、发展中心、体辅中心、少体校、体育馆党员干部、教师通过集中和个人两种形式观看了《脱缰的殡葬“野马”》警示教育片。

教体局机关组织观看警示教育片

《脱缰的殡葬“野马”》警示教育片通过以案说纪、以案说法,深刻剖析了少数领导干部违纪违法的思想根源,以及给党和人民带来的重大危害。作为领导干部,滥用手中的权力,逐步动摇理想信念、丧失党性修养,初心泯失、思想变质、行为失控,一步步走向违反党纪国法的深渊,最终受到法律制裁。引人深思,令人发醒,给干部职工上了一堂意义非凡的廉政教育课。

昆钢一中班子集体观看警示教育片

在观看结束后,教体系统党员干部多形式展开了积极的讨论,引起广大教职员工热议。

鸣矣河小学教师个人观看警示教育片

苏克强老师说在当前的社会环境下,领导干部面临着很多诱惑和考验,要抵挡住物欲的诱惑和腐朽思想的侵蚀,要健康地成长起来,关键要不断加强党性锻炼,加强自身修养,正确对待权力,要管好自己,把握好自己,用之得当,能够为民造福;以权谋私,则只会使自己身败名裂。

李媛老师认为党员干部的权力是人民赋予的,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,任何时候,全心全意为人民服务的宗旨不能变,要真正把党和人民赋予的权力用来为人民谋福利,始终做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋”。

王丽妮老师说:在腐化堕落、违法犯罪的道路上,一些人不断地步入那些翻身落马者的后尘,重蹈覆辙,一个重要原因是缺乏自我警惕,思想上解除了武装。所以,要时刻提醒自己不能违反组织纪律,工作纪律,生活纪律,要廉洁自律,自警。

要认真汲取片中教训,引以为戒。党员干部要常修从教之德、常思贪欲之害、常怀律之心,牢固树立正确的人生观、教育观、利益观,在思想上筑起一道保廉的警戒线,在行动上筑起一道促廉的连心线,在监督上架起一道督廉的检测线勒紧纪律‘缰绳’,不让脱缰的“野马”在教体系统撒野,积极营造风清气正的教育环境,为安宁市教育体育高质量发展保驾护航!这是更多安宁市教师的共同心声。