索引号: 主题分类: 市容环境卫生管理
发布机构: 发布日期: 2022-02-18 16:37
名 称: 安宁市连然街道开展“垃圾分类 全民行动”模拟投放志愿服务活动
文号: 关键字:

安宁市连然街道开展“垃圾分类 全民行动”模拟投放志愿服务活动

发布时间:2022-02-18 16:37 浏览次数:9
字号:[ ]

为了培养市民垃圾分类的文明习惯,倡导绿色生活方式,改善我们的生活环境,连然街道新时代文明实践所志愿者来到天华苑小区,为大屯新区幼儿园的小朋友们开展了“垃圾分类 全民行动”模拟投放志愿服务活动。

首先,志愿者讲解了我们日常生活中产生的垃圾哪些是可回收、不可回收、有毒有害、无毒无害的,然后志愿者们给每个小朋友们发放了垃圾分类小贴画,让孩子们按照贴画里的物品模拟投放在四色垃圾桶里。

通过此次活动,使小朋友从小接受环保教育,学习垃圾分类的知识,培养他们爱护环境、珍惜资源的意识,养成垃圾分类的好习惯。同时,开展此项活动不但可以提高孩子们环保素养, 而且还可以把环保教育延伸到家庭和社会,从而带动家庭、社会共同参与垃圾分类,以“小手拉大手”的形式,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。